개인정보처리방침

Home 약관 개인정보처리방침
라비에벨 컨트리클럽은 고객님의 개인정보보호를 매우 중요하게 여기고 있으며, “정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률”, “개인정보 보호법” 등 개인정보보호에 관한 제반 법령을 준수하고 있습니다. 개인정보 보호법 제30조에 따라 고객님의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리방침을 수립·공개합니다.
제1조 개인정보의 수집 및 이용 목적
라비에벨 컨트리클럽은 다음의 목적을 위하여 개인정보를 수집 및 이용합니다. 수집된 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 개인정보 보호법 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.
-고객가입 등 고객제 서비스 이용에 따른 본인확인
-골프장 예약 및 예약확인, 내장시 본인 확인
-공지사항, 클럽소식, 클럽 내 이벤트 정보 제공, 고객불만처리
-공지사항 전달, 이벤트 등 광고성 정보 전달, 물품 배송
-서비스 이용 요금 납부 및 연회비 납부
제2조 개인정보의 보유 및 이용기간
라비에벨 컨트리클럽은 법령에 따른 개인정보 보유·이용기간 또는 고객님으로부터 개인정보를 수집 시에 동의 받은 개인정보 보유·이용기간 내에서 개인정보를 처리·보유합니다. <회사 내부 방침에 의한 정보보유 사유>
① 부정이용기록(보존기간: 1년 / 보존이유: 부정 이용 방지)
② 고객 탈퇴 시 보존 개인정보 (보존기간: 탈퇴 후 1년 / 보존 항목: 이름, 본인확인기관을 통한 본인인증 결과값(CI, 생년월일, 성별, 내외국인 정보), 아이디, 이메일, 주소, 휴대전화번호, 예약정보, 내장정보, 스코어, 정산내역, 마일리지 적립, 쿠폰사용 / 보존이유: 불량 이용자의 재가입 방지, 명예훼손 등 권리침해 분쟁 및 수사협조)
<상법 등 법령의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우>
- 고객가입을 탈퇴 (이 경우 최근 예약정보가 있으면 예약을 취소한 후 탈퇴처리를 하셔야 합니다.)하거나 고객에서 제명된 때 다만, 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 경우에도 상법 등 법령의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우에는 고객님의 개인정보를 보유할 수 있습니다.
① 회사의 상업장부와 영업에 관한 중요서류 및 전표 등에 관련된 정보
- 보존이유 : 상법
- 보존기간 : 10년 - 중요서류 / 5년-전표
② 모든 거래에 관한 장부 및 증빙서류와 관련된 정보
- 보존이유 : 국세기본법, 법인세법
- 보존기간 : 5년
③ 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록, 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록
- 보존이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
- 보존기간 : 5년
④ 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록
- 보존이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
- 보존기간 : 3년
⑤ 장부와 교부한 세금계산서 또는 영수증
- 보존이유 : 부가가치세법
- 보존기간 : 5년
제3조 개인정보의 제3자 제공
라비에벨 컨트리클럽은 고객님의 개인정보를 제공하는 서비스 이용과 관련한 목적 외로 이용하거나 타인 또는 타기업, 기관에 제공하지 않습니다. 단, 보다 나은 서비스 제공을 위하여 고객님의 개인정보를 비즈니스 파트너와 공유할 수 있습니다. 이 경우에도 개인정보 제공 이전에 고객님께 비즈니스 파트너가 누구인지, 어떤 정보가 왜 필요한지 그리고 언제까지 어떻게 보호 관리되는지에 대해 개별적으로 전자우편, 전화 및 서면을 통해 고지하여 동의를 구하는 절차를 거치게 되며, 고객님께서 동의하지 않는 경우에는 추가적인 정보를 수집하거나 비즈니스 파트너와 공유하지 않습니다.
그러나 다른 법률에 의하여 별도의 규정이 있는 경우에는 예외로 합니다.

- 부가서비스 제공
제공받는 자 제공받는 자의 이용 목적 제공하는 개인정보 항목 제공받는 자의
보유ㆍ이용 기간
대한골프협회 홀인원인증서발급 성명, 생년월일, 성별, 연락처(직장, 자택), 주소, 동반자정보(성명, 연락처) 인증서발행일부터5년까지
코오롱
인더스트리㈜
홀인원시상품제공 캠브리지멤버스시착권
(올드OUT 4H)
성명, 생년월일, 성별, 연락처(직장, 자택), 주소, 동반자정보(성명, 연락처) 시상품수령일부터5년까지
코오롱
오토모티브㈜
볼보캐디백세트
(올드IN 8H)
성명, 생년월일, 성별, 연락처(직장, 자택), 주소, 동반자정보(성명, 연락처) 시상품수령일부터5년까지
바이네르㈜ 바이네르구두시착권
(올드OUT 7H, 듄스IN 8H)
성명, 생년월일, 성별, 연락처(직장, 자택), 주소, 동반자정보(성명, 연락처) 시상품수령일부터5년까지
나) 귀하는 위와 같이 개인정보를 제3자에게 제공 되는 것에 대한 동의를 거부할 권리가 있습니다.
단, 제3자에게 개인정보 제공에 동의하지 않는 경우 이벤트 혜택 등의 서비스가 제한됩니다.

제4조 개인정보처리의 위탁
가) 라비에벨 컨트리클럽은 서비스 이행을 위해 아래와 같이 개인정보 처리 업무를 외부 전문업체에 위탁하여 처리하고 있음을 알려 드리며, 업체가 변경될 경우 인터넷 홈페이지의 개인정보 취급 방침에 고지하거나 이메일, 서면, 전화 중 1개 이상의 방법으로 다시 고지 드리도록 하겠습니다
위탁업체 위탁업무 개인정보 보유ㆍ이용기간
코오롱베니트㈜ DB, AP서버위탁관리 고객탈퇴or 위탁계약종료시
씨엠인포텍(주) 예약정산POS시스템유지보수
웹사이트유지보수
고객탈퇴or 위탁계약종료시
NICE평가정보 본인확인. 실명인증서비스 고객탈퇴or 위탁계약종료시
㈜나이스정보통신 금융VAN서비스제공
(신용카드, 현금영수증)
고객탈퇴or 위탁계약종료시
케이티(주) 문자서비스 고객탈퇴or 위탁계약종료시
나) 위탁계약 체결 시 개인정보 보호법 제25조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적·관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리·감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.
제5조 고객님의 권리·의무 및 행사방법
고객은 언제든지 등록되어 있는 고객의 개인정보를 열람하거나 정정하실 수 있습니다. 고객의 개인정보에 대한 열람 또는 정정을 하고자 할 경우에는 전화나 서면, 직접 방문을 통하여 열람이나 정정을 요청하실 수 있으며 이에 대해서는 지체 없이 처리하겠습니다.

-고객님은 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.
① 개인정보 열람요구
② 오류 등이 있을 경우 정정 요구
③ 삭제요구
④ 처리정지 요구
-권리 행사는 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제8호 서식에 따라 작성 후 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며, 라비에벨 컨트리클럽은 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.
-고객님이 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.
-권리 행사는 고객님의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.
-개인정보 열람 및 처리정지 요구는 개인정보 보호법 제35조 제5항, 제37조 제2항에 의하여 고객님의 권리가 제한 될 수 있습니다.
-개인정보의 정정 및 삭제 요구는 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.
-고객님 권리에 따른 열람의 요구, 정정·삭제의 요구, 처리정지의 요구 시 열람 등 요구를 한 자가 본인이거나 정당한 대리인인지를 확인합니다.
제6조 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법
라비에벨 컨트리클럽은 다음의 개인정보 항목을 수집하고 있으며, 필수항목 이외의 수집 항목은 고객별 맞춤 서비스 제공을 위한 것이므로 반드시 입력하거나 기입하시지 않아도 서비스 이용 가능합니다.
-온라인 고객 가입 및 관리
① 필수항목 : 성명, 아이디, 생년월일, 성별, 휴대전화번호
② 선택항목 : 이메일주소, 근무지, 지역정보
-오프라인 고객 가입 및 관리 (예치금고객 포함)
① 필수항목 : 성명, 아이디, 생년월일, 성별, 휴대전화번호
② 선택항목 : 이메일주소, 근무지, 지역정보
-서비스 이용과정에서 아래와 같은 정보들이 자동으로 생성되어 수집 될 수 있는 항목: IP Address, 쿠키, 방문 일시, 서비스 이용 기록(내장정보, 스코어, 정산내역, 포인트적립사용내역, 쿠폰내역), 불량 이용 기록
-유료 서비스 이용 과정 시 수집하는 정보: 신용카드(카드사명, 카드번호), 휴대폰(휴대폰번호, 통신사, 결제승인번호), 계좌이체(은행명, 계좌번호)
-기타 현장 방문시 수집하는 정보: 차량번호, 차량종류, 사용클럽 정보, 화상정보(카메라, CCTV에 의한 촬영)
-개인정보 수집 방법 : 홈페이지, 서면양식, 전화 / 팩스, 서비스이용, 상담실 문의하기
-동의를 거부할 권리 및 동의를 거부할시 불이익 : 위 개인 정보의 수집 및 이용에 동의하시지 않을 경우 필수항목의 경우 고객의 가입 및 서비스 제공이 불가능 하며, 선택항목은 거부할 경우 관련 편의 제공(사은품, 할인쿠폰 제공)등 일부 제한이 있을 수 있습니다.
제7조 개인정보의 파기
라비에벨 컨트리클럽은 정당한 절차에 따라 보유기간을 미리 고객에게 고지하고 동의를 받은 경우 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 다음과 같은 방법으로 지체 없이 해당 개인정보를 파기합니다.
-종이에 출력된 개인정보: 분쇄기로 분쇄하거나 소각
-전자적 파일 형태로 정장된 개인정보: 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법으로 삭제
제8조 개인정보의 안정성 확보조치
라비에벨 컨트리클럽은 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.
-관리적 조치 : 내부관리계획 수립·시행, 정기적 직원 교육 등
-기술적 조치 : 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 접근통제시스템 설치, 고유식별정보 등의 암호화, 보안프로그램 설치
-물리적 조치 : 전산실, 자료보관실 등의 접근통제
제9조 개인정보 보호책임자 및 개인정보 열람청구
라비에벨 컨트리클럽은 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 고객님의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

①개인정보 보호책임자
성명 직급 직책 연락처
차경남 이사 우정힐스사업부 총지배인 041-557-2902

②개인정보 보호관리자
성명 직급 직책 연락처
장재호 부장 올드코스 총지배인 033-245-7099
이소연 부장 듄스코스 총지배인 033-245-7199
개인정보 보호법 제35조에 따른 개인정보의 열람 청구를 아래의 부서에 할 수 있습니다. 라비에벨 컨트리클럽은 고객님의 개인정보 열람청구가 신속하게 처리되도록 노력하겠습니다.

③개인정보 보호 담당부서
성명 직급 직책 연락처 이메일
박민준 주임 라비에벨사업부 시스템관리자 033-245-7114 lawcp2000@kolon.com
제10조 권익침해 구제방법
개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하실 수 있습니다.
-개인정보 침해신고센터 : 118 (privacy.kisa.or.kr)
-개인정보 분쟁조정위원회 : 118 (privacy.kisa.or.kr)
-대검찰청 사이버범죄수사단 : 02-3480-2000 (www.spo.go.kr, cybercid@spo.go.kr)
-경찰청 사이버테러대응센터 : 182 (www.netan.go.kr)
제11조 개인정보처리방침 변경
이 개인정보처리방침은 2018년 02월 01일부터 적용됩니다.
내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일전부터 홈페이지의 '공지사항'을 통해 고지할 것입니다. 다만, 개인정보의 수집 및 활용, 제3자 제공 등과 같이 이용자 권리의 중요한 변경이 있을 경우에는 최소 30일 전에 고지합니다.
-공고일자: 2018년 01월 02일
-시행일자: 2018년 02월 01일

이전의 개인정보 처리방침은 아래에서 확인하실 수 있습니다.
- 2015.03.01. ~ 2015.03.06. 적용 (클릭)
- 2015.03.07. ~ 2015.12.21. 적용(클릭)
- 2017.10.25. ~ 2018.01.31. 적용(클릭)
- 2018.01.31. ~ 2018.09.12. 적용(클릭)
- 2018.09.13. ~ 2018.12.20. 적용(클릭)